Pengurus Daerah IWO Lampung Barat Resmi Dilantik

Liwa, Lampung Barat, Lampung — Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Lampung Barat, resmi dilantik. Pelantikan ditandai dengan penyerahan bendera pataka IWO oleh Ketua Wilayah PW IWO Provinsi Lampung, Riko Amir, kepada Ketua PD IWO Lampung Barat, Yosua Ngantung, di Kebun Raya Liwa (KRL), Senin (24/08/2020).

Tapuk kepemimpinan PD IWO Lampung Barat disematkan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pengurus Pusat IWO (PP IWO) dengan Nomor 168/SK/PP-IWO-KAB/2020. Para pengurus dilantik langsung oleh Ketua Umum PP IWO H. Jodhi Yudono, disaksikan Bendahara Umum PP IWO Lia Nathalia dan pengurus IWO Way Kanan, Pesisir Barat serta segenap anggota dan pengurus IWO Kabupaten Lampung Barat.

Bupati Lampung Barat H. Parosil mabsus didampingi Oleh Wakil Bupati H. Mad Hasnurin menghadiri acara Pelantikan Sekaligus Pengukuhan Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lampung Barat (Lambar). Beserta bupati hadir pula Asisten, Unsur Forkopimda diantaranya Ketua DPRD Lampung Barat Edi Novial, Anggota DPRD Dari Fraksi PDI Perjuangan, Kajari Lambar Riyadi.

Sejalan dengan itu Ketua Umum PP IWO Jodhi Yudono memberikan sambutan dan ucapan selamat kepada pengurus PD IWO Lampung Barat yang telah resmi dilantik. Jodhi mengutarakan agar para pengurus dan anggota IWO khususnya di Lampung Barat dapat melaksanakan workshop jurnalistik IWO, untuk mengembangkan kemapuan dan keterampilan para punggawa IWO agar kelemahan dialam penulisan dapat diatasi.

“Percayalah mitra kerja wartawan akan menilai kuantitas hasil kerja, pengetahuan itu modal kerja cerdas teman-teman, jangan lupakan indenpendensi kalian sebagai wartawan,” papar Jodhi.

Di sisi lain, Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus menyambut baik pelantikan pengurus PD IWO Lampung Barat. “Semoga dapat ikut mendorong pembangunan daerah terutama program yang dicanangkan. Selanjutnya, atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Lampung Barat, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada para pengurus IWO Lambar yang telah dilantik dan dikukuhkan kepengurusannya” harap Parosil. 

Pemerintah kabupaten Lampung Barat tidak pernah anti dalam kritikan yang sifatnya membangun. “Media mempunyai peran sterategis, dalam menjalankan roda pemerintahan, semoga pengurus IWO Lampung Barat yang baru saja dilantik, dapat menyajikan berita yang hangat dan terpercaya,” tutup Parosil. 

19,967 thoughts on “Pengurus Daerah IWO Lampung Barat Resmi Dilantik